“一带一路”国际班11国在南宁发表科技创新“国别报告”顺利举行

  • bte365投注规则_bte365合法吗_bte365真正的网站
  • 2019-08-22

8月16日,“2019‘一带一路’科技园建设管理国际培训班国别报告会”在南宁·中关村创新示范基地顺利举行。南宁中关村信息谷科技服务有限责任公司总经理梁雁、总经理助理张银出席,北京长城企业战略研究所国际部项目经理张继喆担任主持。泰国、印尼、巴西、埃及、格鲁吉亚、伊朗等11国学员,以及南宁创新企业、基地入驻企业代表共60多人参加了此次报告会和交流活动。

11个国家的26名学员采用PPT演示、视频等多种形式,分别展示所属国家科技创新现状、创新体系和在创业创业方面取得的成绩。分享的内容从巴西的技术、埃及的孵化器建设,到格鲁吉亚的创新政策、伊朗的创新体系,再到泰国的企业发展等,让各国学员以及中方企业了解到“一带一路”国家正在崛起的科技创新事业和合作前景。

“一带一路”科技园建设管理国际培训班分为北京学习阶段和南宁学习阶段,国别报告会是南宁学习阶段的一个环节。据悉,今年的培训班是聚集“一带一路”沿线国家国别是最多的,区域覆盖东南亚、南亚、阿拉伯地区、中东欧地区。

经过为期6天的培训,各国学员对南宁的科技孵化平台建设、创新企业运营管理等有了多维度的了解。同时,本期培训得到学员的一致好评,许多学员表示希望培训结束回国后继续与南宁企业保持联系,为后续合作寻找契机。

本次活动由中华人民共和国科学技术部主办,南宁高新技术产业开发区管理委员会、南宁·中关村创新示范基地、北京市长城企业战略研究所、中国东盟科技创新政策研究中心承办,中国科学技术发展战略研究院、南宁创新创业联盟协办。